Организация питания

 

 

Условия питания обучающихся (воспитанников)

  Информация об условиях питания обучающимися:

- Прием пищи обучающимися - 4 раза;

- Оборудованная зона для питания обучающихся - 6 зон;

- Оборудованный пищеблок - 1 пищеблок;

- Сопроводительные документы на продукты - есть;

- Санитарно-эпидемиологическое заключение на продукты - ежедневно;

- Контроль качества питания (разнообразие меню, способ хранения и обработки продуктов) – ежедневно

10-ти дневное меню Ясли

10-ти дневное меню Сад

 

 

Документы

 Приказ об утверждении 10-ти дневного меню

Положение об организации питания воспитанников МБДОУ Детский сад 31 г.

Постановление Главного государственного санитарного врача об утверждении  санитарноэпидемиологических правил и норм СанПиН к организации общественного питания населения

Экспертное заключение о проведении санитарно-эпидемиологической экспертизы

 

Дополнительная информация

Согласно требованиям СанПиН, разработано 10 дневное меню и технологические карты по приготовлению блюд.

Контроль за качеством питания (разнообразием), витаминизацией блюд, закладкой продуктов питания, кулинарной обработкой, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи, санитарным состоянием пищеблока, правильностью хранения продуктов питания, соблюдением сроков их реализации возлагается на кладовщика, а в ее отсутствие – на заведующего детским садом.

В рамках реализации Федерального проекта «Укрепление общественного питания» Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Приморскому краю в

г. Находка предлагает в качестве использования следующие интерактивные материалы:

 

«Что такое здоровое питание?» 

«Рацион здорового питания» 

«Особенности питания детей и подростков» 

«Здоровое питание и пищевая безопасность» 

«Питание и здоровье» 

«Чтение этикеток» 

«Соль, сахар, Жиры» 

Дата последнего обновления страницы 29.06.2023
Сайт создан по технологии «Конструктор сайтов e-Publish»
Версия для слабовидящих
Размер шрифта Шрифт Межсимвольный интервал Межстрочный интервал Цветовая схема Изображения